Política de Confidencialidad - Aviso Legal

En cumplimiento de la LOPD 15/1999, de la LSSI-CE34/2002 y del Reglamento General 2016/679 (UE) de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”) se le INFORMA de que los datos de carácter personal que Usted facilita a la Fundación CEDDET se incorporarán a un Sistema de Tratamiento cuya titularidad y responsabilidad corresponde a la Fundación CEDDET.

Con la entrada en vigor del RGPD ponemos en su conocimiento los cambios más importantes que incorpora esta nueva normativa Europea de Protección de datos personales, las cuales se detallan a continuación, a modo de ejemplo, de algunas de las modificaciones y novedades que se despenden de su aplicación:

Ampliación de los derechos como interesado o afectado proporcionados, que incluyen novedades como son el derecho al olvido y el derecho a la portabilidad de los datos,
La figura del Delegado de Protección de Datos,
La obligatoriedad de recabar el consentimiento mediante acción clara o afirmativa del interesado,
La aparición de nuevas bases legitimas que permiten los tratamientos de datos, o
La obligatoriedad de comunicar Las brechas de seguridad que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Responsable del tratamiento

FUNDACIÓN CEDDET

Cardenal Herrera Oria 378 Edifico B Planta 3

28035 Madrid España

C.I.F. G-83682799

www.ceddet.org

Inscrita en el Registro de Fundaciones de ámbito estatal correspondiente al Protectorado de Fundaciones del Ministerio de Educación con el número 700.

Finalidades y bases legitimadoras

En FUNDACIÓN CEDDET le informamos que seguimos tratando sus datos conforme a la existencia de un interés legítimo por parte de Fundación CEDDET. A continuación se describen las diferentes finalidades con las que serán tratados sus datos

Legitimación para la ejecución de actividades donde usted es el beneficiario. Los usuarios que faciliten sus datos de carácter personal para inscribirse en alguna de las actividades ofertadas por la Fundación CEDDET, prestan su consentimiento expreso para que sus datos personales sean tratados conforme a los requisitos necesarios para la realización de estas actividades y el cumplimiento de los fines fundacionales de CEDDET.
Legitimación para el cumplimiento de una obligación legal, tales como comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuesto en que sea necesario por ley, llevanza de los libros contables exigidas por el Código de Comercio y otras aplicaciones que le sean de aplicación, etc.
Legitimación por intereses legítimos de la FUNDACIÓN CEDDET, tales como
Realizar acciones o comunicaciones de difusión de nuestras actividades, comunicaciones comerciales, etc. por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes;
Realizar encuestas de satisfacción relacionadas con el producto o servicio del que ha sido beneficiario, con la finalidad de evaluar su satisfacción con el mismo, a efectos de mejorar los procesos y servicios ofrecidos por Fundación CEDDET.
Realizar encuestas de evaluación de las actividades realizadas.

Destinatarios de los datos

La Fundación CEDDET se reserva el derecho de ceder los datos facilitados a las instituciones que patrocinan e imparten las actividades y a las empresas de apoyo técnico encargadas de su ejecución. Dichas organizaciones sólo harán uso de ellos previa autorización de CEDDET y para cuestiones relacionadas con la gestión de los cursos.

Asimismo, CEDDET podrá remitir a las instituciones financiadoras – patrocinadoras a la finalización de actividad, información sobre los participantes con el fin de verificar el buen uso de los fondos entregados a la Fundación.

La Fundación podrá ceder los siguientes datos a la institución de procedencia del candidato: nombre y posición dentro de la organización.

Así mismo, podrá ceder los datos a Organismos Públicos competentes, Agencia tributaria, Jueces, Tribuales, cuando Fundación CEDDET tenga la obligación legal de hacerlo.

Destinatarios de los datos

Fundación CEDDET obtiene sus datos personales de:

La información que Usted o la empresa a la que Usted representa nos facilita al formalizar la participación en nuestras actividades y durante el desenvolvimiento de las mismas.
Fuentes de información abiertas al público.

Conservación de datos personales

La Fundación CEDDET podrá conservar aquellos datos personales estrictamente necesarios para la realización de su actividad y el cumplimiento de su finalidad una vez terminada toda la relación con el usuario. En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados se requerirá el consentimiento previo de los interesados.

Derechos de protección de datos

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente y aplicable en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión (“derecho al olvido”), portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como la revocación del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la FUNDACIÓN CEDDET, Cardenal Herrera Oria 378 Edifico B Planta 3

28035 Madrid España o al correo electrónico lopd@ceddet.org . Podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.